MOMENTS OF INSPIRATION, МОЕ ЛИЧНОЕ

ЗИМНИЕ ИСТОРИИ: «ПОДАРКИ ЗИМЫ»

Зимняя история любви
Photo from www.pinterest.com

Пришло время и мне рассказать вам свою зимнюю историю в рамках проекта «Moments of Inspiration».  Все началось чуть больше двух лет назад, в те далекие времена, когда мир мне казался безобразно унылым и до безразличия серым. Впрочем, и серость может быть прекрасной, но я тогда еще не умела и абсолютно не хотела учиться это замечать.

Холод пронизывал насквозь: и тело, и душу. Облегчение не приносили ни теплые куртки, шарфы и многослойные свитера, ни горячие чаи, ни встречи и прогулки. Мир куда-то ускользал, отодвигался... Мысли и сердце наполняла хитро подползающая и растекающаяся во все щели непроходимая мерзкая темнота. Я шла не туда: как в профессиональной деятельности, так и в личной жизни, как в отношении к миру вокруг, так и к себе самой. И, прекрасно это понимая, всеми силами старалась убеждать себя в том, что все так живут, что надо потерпеть, что я просто слишком многого хочу...

Сейчас мне уже кажется, что это была и не я вовсе. Ох, если бы кто-нибудь тогда мог подсказать, что такое состояние не вечно, что выход я найду, пускай и не так скоро, как хотелось бы. Стоит только действительно этого захотеть.

Зиму я не любила уже давно. Когда именно ощущения детского восторга испарились, я затрудняюсь ответить. Я не выносила мороз, грязь и зимнюю слякоть, а необходимость куда-то передвигаться, и тем более на дальние расстояния, доводила до безумства, чувства неуютной вывороченности наизнанку и неистового желания залезть под пуховое одеяло и не выбираться оттуда никогда.

Наивные и инфантильные люди, радующиеся снегу, раздражали. Так проявлялась зависть. Зависть к ушедшим безвозвратно годам, зависть к возможности выбирать свою жизнь и отношение к ней, зависть к неопределенному будущему и свободе выбора, зависть к позволению самому себе ощущать свой возраст, а не стараться казаться и чувствовать себя старше, ведь этого требует будущая профессия.

Подарки зимы
Photo from warrengrovegarden.blogspot.com

***

Я прекрасно помню тот вечер, когда впервые ощутила долгожданное тепло, пускай за окном стоял мороз, а в квартире было невообразимо холодно, и спасение я находила только в объятьях нагревателя. Я смотрела в окно на засыпающий город, на плавно и нежно опускающиеся огромные снежные хлопья, мерцающие в свете ночных фонарей. И тогда я поняла, что люблю. Люблю всей душой зиму, которая подарила такие теплые и искренние чувства. Люблю улыбку, которая казалась такой родной и знакомой. Люблю безумно теплый взгляд, который не хотела замечать. Люблю того человечка, который окружал меня заботой и нежностью, вызывая подобным поведением удивление. Я была уверена, что таких нет. Что такого не бывает. Что мне это не нужно.

Казалось, что мы знаем друг друга сто лет. Никакого притворства и стараний предстать в лучшем свете. Только такая, какая есть. Со всеми тараканами, молчанием и депрессией. С диким нежеланием ударяться снова в отношения и чувством отвращения ко всей этой любовной ерунде. Кто знал, что именно таким образом судьба и настигает тебя, окружая со всех сторон и не давая пуститься в бегство, что казалось лучшим выходом. Кто знал, что я снова почувствую себя маленькой девочкой, которая радуется всему вокруг, любым сюрпризам и событиям. Кто знал, что это безумно приятное чувство: отдавать ответственность за себя и свою жизнь другому, погружаться в настоящий момент, зная, что ты в безопасности и есть кому принимать все важные решения.

Моя зимняя история любви
Photo from www.pinterest.com

Именно ОН вернул детские воспоминания восторга и беспричинной радости, заразил неистовой любовью к белоснежной, морозной и на самом деле безумно уютной зиме. Благодаря ЕМУ уже третий год я по настоящему счастлива и умею извлекать радость из любых неприглядных мелочей.

Можете считать меня чекнутой, но я люблю грязноватый снег. Знаете, рассыпчатый такой и сероватый. Так вот, для меня он цвета какао с молоком и почему-то по виду напоминает вафельную шоколадную начинку. Каждый раз я с большим удовольствием его утаптываю, хотя другие этого не замечают (надеюсь), и мысленно представляю, что утрамбовываю шоколадную смесь для вафельной прослойки.

Люблю мороз и больно покалывающие на лице снежинки, бьющие порывы холодного ветра, хоть и возмущаюсь дико, но иду с НИМ за руку, а потом с огромной теплотой вспоминаю интересно прожитый день. Таких моментов масса, но пусть они останутся только между нами.

Полюбите зиму всей душой! И кто знает, какие неожиданные и приятные подарки она вам приподнесет...

P. S. Друзья, спасибо, что читаете! Приглашаю вас стать чуточку ближе и подписаться:

– НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ – там живут ежедневные мысли, находки и выводы;

– НА МОЙ INSTAGRAM – там жизнь;

– НА МОЮ РАССЫЛКУ – там самое важное и откровенное для самых близких (для этого введите свои данные в форму ниже):

Поделитесь статьей с друзьями или сохраните себе на память...

Метки: ,

Мария Олендарь

Приветствую тебя, дорогой читатель! Очень рада нашему знакомству или очередному свиданию. Если вы у меня в гостях впервые, заходите скорей знакомиться.

В этом блоге мы много говорим про вдохновение, счастье и жизнетворчество. Где взять силы, как начать действовать и строить личность и жизнь своей мечты? Эти темы я проживаю вместе с вами на страницах проекта «Вдохновленная жизнью». Располагайтесь поудобнее и не забудьте подписаться, чтобы не потеряться!

Комментировать в VK
Комментировать в Facebook
Комментировать в Disqus