MOMENTS OF INSPIRATION, МЫСЛИ ВСЛУХ, ПРО СЧАСТЬЕ

В НЕМОМ ТЕАТРЕ ЗАСТЫВШИХ ПЕРЕМЕН

Photo from guidopetzold.com

Утро началось со светлым чувством и, на удивление, с улыбкой на лице. Негативные мысли начинают потихоньку отступать. Может, совпадение. Или пришла пора взять себя в руки и гнать их куда подальше. Но вполне очевидно, что так действует весна: очищает и отрезвляет, будит и открывает глаза на многие вещи. На то, что откладывалось на потом, в чемодан ожидания, на полки будущей жизни, в корзины более удачного времени, подходящих обстоятельств, удобного случая...

Энергия изнутри бьет ключом, будто разрывает на части, давит, толкает вперед, заставляет начать действовать вопреки всему, бесстрашно и без сомнений.

Ощущения странные... Тебя словно вытолкнули на сцену неслабым ударом в спину. Только вот текст дать забыли, или музыку не включили, и даже не намекнули, какова твоя роль, в чем должен состоять посыл, хотя бы приблизительно. На тебя направлен яркий прожектор. Глаза слепит, а публика в изумлении ждет чуда, чего-то невиданного и незабываемого, исходя из странного начала представления.

И ты стоишь весь доверху наполненный своими талантами и умениями. И страстным непосильным желанием донести до мира эту свою наполненность, показать лучшее из того, на что способен, еще и кайфануть от этого процесса. Но не знаешь, с чего начать, куда кидаться: петь али танцевать, зачитать стихи или сценку продемонстрировать. А ведь так хочешь, ведь умеешь. А музыка не играет... А зал не подготовлен... А декорации не те... А каким все это должно быть, ты и сам толком не представляешь.

Так вот, человек на сцене — это наши внутренние стремления и желания, которые безумным потоком рвутся наружу, но застывают перед микрофоном в немой паузе, наполняя тебя и давя изнутри изо всех сил. Изумленная и ожидающая публика — это мы сами, скучающие и ждущие от жизни перемен по аналогии с цирковым представлением, обездвиженные, в статичной позе, не предпринимающие ни малейшей попытки помочь растерянному актеру хоть чем-то, не способные осмелиться и крикнуть: «Ну, спой-ка мне че-нить!». Что уже говорить о том, чтобы выйти и отчебучить нечто эдакое, объединившись с несчастным.

Все, на что хватает сил жалкой скучающей толпе — это перешептывания, тихие и подлые, это смешки в зале и выкрики: «Фу!», «Неудачник! Неумеха! Пошел отсюда!». Может еще и помидорчик в лицо прилететь. Удивительно, но откуда они только берутся у разъяренной толпы? Почему помидоры (читай — негатив и самокритика)? Почему, например, не гитара или текст песни (читай — дружеское плечо для самого себя)?

А потому что публика эта сама запугана и забита до невозможности. Потому что в свое время кто-то поступал с ней ничуть не лучше, а такое мерзкое поведение — самый легкий способ почувствовать себя сильнее и смелее, заглушая внутреннюю боль ответными издевками.

Photo from www.oncewed.com

Так действует весна. Обезоруживает, заставляет выглядеть растерянным, если ты не в ладах с собственной внутренней публикой. К счастью, аудитория способна понимать человечное, она умеет сопереживать, если объясниться, она сможет поддержать, если попросить. Она чувствует добро и заботу и отвечает тем же.

Так действует весна. Посылает первые лучи солнца сквозь прозрачный тонированный купол, обдувает сладким пьянящим ароматом новой мечты, включает с утра пораньше пение птиц, жаждущих подпеть тебе на сцене. Чувства становятся в разы сильнее, внутренний потенциал бунтует и огрызается на невозможность раскрыться.

Пришло время подружиться с той самой публикой внутри нас, проявить заботу, понимание, терпение, раскрыть самому себе свои чувства, поделиться желаниями и мечтами, научиться находить общее в своих возможностях и стремлениях. И внутренняя публика не заставит себя ждать и подскажет, что делать дальше. А там и поддержка не за горами...

***

Написано для проекта «Moments of Inspiration» и его мартовской темы «Энергия начала». Работы других участниц ищите там же в последнем абзаце. Надеюсь, что вы поняли мою аллегорию. Быть может, она не совсем о весне, но как раз о тех чувствах, навиваемых весной, которые не дают сейчас свободно дышать...

P. S. Хочу пригласить вас в свои группы в VK и FB. В последнее время они стали продолжением блога. Все мысли, которые мимолетны и слишком коротки для целого поста, я помещаю туда. Все цитаты из книг или из других блогов, которые вдохновляют и поддерживают в нужную минуту. Создаю там своеобразную копилку вдохновения, которую можно использовать в определенные не самые легкие периоды жизни. А еще общаюсь с вами, спрашиваю ваше мнение, советы. Кто еще не там — присоединяйтесь. Посты я дублирую с небольшой корректировкой визуального контента, так что где кому удобнее:

И давайте дружить с теми, кто есть в FB. Это ссылка на мою личную страницу. С удовольствием добавляю всех и всегда буду рада пообщаться ;).

P. S. Друзья, спасибо, что читаете! Приглашаю вас стать чуточку ближе и подписаться:

– НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ – там живут ежедневные мысли, находки и выводы;

– НА МОЙ INSTAGRAM – там жизнь;

– НА МОЮ РАССЫЛКУ – там самое важное и откровенное для самых близких (для этого введите свои данные в форму ниже):

Поделитесь статьей с друзьями или сохраните себе на память...

Комментировать в VK
Комментировать в Facebook
Комментировать в Disqus