MUSICTIME, ВДОХНОВЕНИЕ

MUSICTIME (VOL.3) | RAINY FALL DAY

Какие первые ассоциации у вас возникают, когда вы пытаетесь представить дождливый осенний день? Абстрагируясь от картинок в Pinterest и погоды за окном. Что-то свое, личное, из детства или других не менее ярких воспоминаний.

Мне первым делом видится двор многоподъездного дома, где прошло все мое детство и где осталась приличная часть моей души. Это странно, но я хожу в те края очень редко, даже если есть время и возможность. Потому что мне нестерпимо больно там находиться. Потому что там в воспоминаниях все еще таится счастье и беззаботность, и папа еще живой... И в то же время мне там хорошо. Там отдыхает душа, прикасаясь к родному, там будто бы напитываешься чем-то, что давно потерял. Но без слез я оттуда уйти не могу, ведь с тех пор все очень изменилось, и квартира на первом этаже уже не наша, и в окнах висят совершенно чужие занавески, соседи другие, новые лица...

Но подъездная стена все еще хранит выцветшие и еле заметные наши детские рисунки.

Вся моя лучшая осень именно в этом дворе. Каштановые аллеи в школе неподалеку, которые каждую осень манили на поиски новых гладеньких каштанчиков. Огромное ореховое дерево у подъезда, возле которого после учебы мы таскались с палками, сбивая свеженькие зеленые плоды. А потом счищали кожуру с грецких орешков и наслаждались вкуснотищей. Только там кучи желтых огромных листьев, в которых было так здорово валяться и копаться даже после предупреждений родителей о различных собачьих делишках в этих кучах. И именно тогда мы впервые восхищались осенними дождями, не прячась скорей от непогоды, а радуясь чему-то новому.

Помню две огромные лужи в нашем дворе, разрастающиеся с каждой дождливой минутой. Сколько радости было топтать их и месить грязючку резиновыми сапожками. К этим лужам прилегала сливная труба, которая постоянно забивалась грязью и листьями. И мы, дети, в обязательном порядке каждый дождливый день ходили ее прочищать, выгребая месиво голыми руками и радуясь, что мы делаем полезное для всех дело.

Помню ни с чем не сравнимый запах осеннего дождя: такая яркая смесь гниющих листьев, земли и влажности. Но это все мне дико нравилось и никогда не вызывало никакой хандры, только любопытство. Мы всегда были счастливы прожить такой день, как и любой другой в принципе. А когда дождь только начинался — не бежали прятаться в подъезд или под зонтик, а неслись под эти холодные капли с криками: «Пошлите помочимся!» Дети...

Иногда важно вспоминать такие моменты. Потому что волшебство природы никуда не исчезает. А меняется только наше восприятие. И даже самый благоприятный день для тоски и хандры можно превратить в волшебный! Давайте учиться у детей, которые еще живут внутри нас!

Поделитесь статьей с друзьями или сохраните себе на память...

Метки: ,

Мария Олендарь

Приветствую тебя, дорогой читатель! Очень рада нашему знакомству или очередному свиданию. Если вы у меня в гостях впервые, заходите скорей знакомиться.

В этом блоге мы много говорим про вдохновение, счастье и жизнетворчество. Где взять силы, как начать действовать и строить личность и жизнь своей мечты? Эти темы я проживаю вместе с вами на страницах проекта «Вдохновленная жизнью». Располагайтесь поудобнее и не забудьте подписаться, чтобы не потеряться!

Комментировать в VK
Комментировать в Facebook
Комментировать в Disqus
  • Анастасия Зайнутдинова

    Дааа, в детстве мы все были такими беззаботными, радовались каждой мелочи и нас могла заставить улыбнуться даже самая незначительная деталь, например, дождь и груда осенних листьев. Очень жаль, что с возрастом это проходит, люди перестают замечать радугу после дождя или распукающиеся почки весной, первый снег осенью, а ведь это так просто — быть счастливым, счастье-то в мелочах. Кажется, что в детстве мы все были счастливее, но на самом деле счастье никуда не делось, просто мы перестаем замечать его во многих вещах и они становятся для нас банальными. Я обеими руками и ногами за то, чтобы сохранять в себе тех детей, которые умели радоваться каждому мгновению, каждому дню, несмотря ни на что.

    • Полностью согласна, Настюш! Стоит только позволить себе вспомнить и прислушаться к себе, погрузившись далеко-далеко в забытые ощущения, и можно очень многому научиться у самих же себя.

  • Алексей

    Хороший пост. А у меня с детством ассоциируется в первую очередь зима. Осень я полюбил уже в чуть более зрелом возрасте.

    • Спасибо, Леша! Мне кажется, что в детстве вообще все времена года были хороши ). Или это уже сейчас так кажется ))).